Bolo de Mandioca Caseiro

Bolo de Mandioca Caseiro
Bolo de Mandioca Caseiro
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
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Rendimento:

1 porções
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INGREDIENTES  

1 copo e meio de açúcar(copo 200 ml)
3 copos de mandioca crúa e ralado(copo de 200ml cada)
1 copo de meio de farinha de trigo sem fermento(copo de 200ml)
4 ovos inteiros
50 grs de queijo parmesão ralado
50 grs de coco ralado
3 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo.

MODO DE PREPARO  

    1. Higienizamos a mandioca,e ralamos na parte mais grossa do ralador .
    2. Primeiramente vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.
    3. Em uma tigela, colocamos os ovos inteiros e batemos bem, colocamos o açucar, misturando também, colocamos a manteiga e misturamos até ficar uma massa homogênea.
    4. Acrescentamos a farinha de trigo ,aos poucos, sempre misturando, colocamos o coco ralado e o queijo parmesão ralado.
    5. Coloque a mandioca crua e ralada, mexa bem. Coloque o fermento em pó para bolo e misture de cima para baixo.
    6. Unte uma forma, pode ser forma retangular, de vidro ,de aluminio, de pudim,...desde que possa ir ao forno. Polvilhe a forma com farinha de trigo, despeje a massa, espalhe bem na forma. Ele não vai crescer muito não, a forma grande é para ter espaço para a massa crescer e ficar aerada, devido à consistência desta massa.
    7. Leve ao forno pré aquecido, temperatura média,180 graus,por 50 minutos. Depois deste tempo, faça o teste com o palito,se sair limpo,é porque está cozido.
    8. Esta massa fica dourada só nos lados e por baixo,por cima,fica com a cor mais clara.Depois de pronto,espere esfriar para desenformar,senão agarra no fundo da forma se desenformarmos quente.
    9. Está pronta a receita sirva-se!
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Daniel Souza através deste link.
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