Empadão de frango

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Empadão de frango
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
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Rendimento:

1 porções
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INGREDIENTES  

Massa
1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara (café) de água
sal
1 gema para pincelar
Recheio
2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
salsa e cebolinha picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
sal e pimenta a gosto
requeijão culinário em lascas

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos
    2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
    3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
    4. Deixe descansar por meia hora
    Recheio
    5. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola
    6. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco
    7. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
    8. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta
    9. Reserve e deixe esfriar
    Montagem
    10. Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder
    11. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão
    12. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico
    13. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
    14. Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem
    15. Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante)
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Tamy Morales através deste link.
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