Bolo de rolo

Bolo de rolo
Bolo de rolo
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

Massa
6 ovos separados
250g de farinha de trigo
250g de açúcar
250g de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar cristal a gosto para polvilhar
Recheio
300g de goiabada
1 copo de vinho branco seco

MODO DE PREPARO  

    Recheio
    1. Corte a goiabada em pedaços, junte o vinho e ferva até que se transforme em um creme homogêneo, reserve.
    Massa
    2. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até esbranquiçar
    3. Acrescente alternadamente a farinha de trigo peneirada e as claras em neve, colocando uma colher de cada ingrediente de cada vez até terminar.
    4. Por último, acrescente o fermento em pó. Unte com manteiga e farinha uma forma retangular (30 por 35 cm aprox.)
    5. Com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa na forma, formando uma fina camada.
    6. Serão necessárias quatro massas como essa para fazer o bolo. Leve ao forno médio pré aquecido 180°c.
    7. Deixe por cerca de dez minutos, ou até que tocada, não grude nos dedos.
    8. Solte o bolo das laterais da forma com cuidado e vire sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar.
    9. Distribua sobre o bolo uma fina camada de goiabada.
    10. Enrole com cuidado, levantando a massa pelo pano e soltando à medida que vai se formando o rocambole.
    11. Asse a segunda massa, passe a goiabada e continue a enrolar do ponto onde terminou a massa anterior.
    12. Quando terminar de enrolar a quarta massa, polvilhe com açúcar cristal sobre toda superfície do bolo.
    13. Sirva em fatias finas.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Gabrielle Ribeiro Pereira através deste link.
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