Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:25 min

Rendimento:

8 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa:
550g de batata descascada e cortada em pedaços grandes
1 ovo
15g de manteiga sem sal
150g de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 gema para pincelar
Parmesão ralado para polvilhar a gosto
Recheio:
20 ml de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
300g de carne moída
Sal e pimenta do reino a gosto
1 tomate sem pele e sem sementes picado
50g de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos
100g de queijo ralado de sua preferência

MODO DE PREPARO  

    Massa:
    1. Cozinhe as batatas até que fiquem macias e passe-as pelo espremedor.
    2. Quando a batata estiver fria, acrescente a manteiga, o ovo, o sal e a farinha de trigo.
    3. Mexa todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
    4. Divida a massa em duas partes.
    5. Distribua uma delas dentro de um refratário untado e enfarinhado.
    6. Distribua o recheio de carne moída.
    7. Espalhe a outra metade de massa sobre a carne moída.
    8. Pincele com a gema e salpique bastante parmesão ralado.
    9. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 200ºC .
    10. Até que esteja assada internamente e levemente dourada na superfície.
    Recheio:
    11. Numa panela, aqueça um pouco de azeite e soe a cebola com o alho.
    12. Acrescente a carne moída e cozinhe em seu próprio suco, até que doure levemente.
    13.  Acerte o sal, acrescente o tomate.
    14. Apague o fogo e misture as azeitonas e os ovos.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2020 Ana Maria Brogui