Empadão de frango com massa de maionese

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rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Camila Arantes

ingredientes

  • Massa:
  • - 1kg de farinha de trigo;
  • - 1 colher das de sopa de fermento em pó;
  • - 1 vidro de maionese;
  • - 1 ovo inteiro;
  • - 2 gemas para pincelar com uma pitada de açúcar;
  • Recheio:
  • - 1 peito de frango;
  • - 2 tabletes de caldo de galinha;
  • - salsinha, sal, pimenta-do-reino a gosto;
  • - 1 cebola picada;
  • - 300g de catupiry
  • - 1 lata de molho de tomate pronto com pedaços;
  • - 100 gramas de azeitonas sem caroço;

modo de preparo

  • Recheio:
  • 1. Cozinhe o peito de frango com os tabletes de caldo de galinha, sal a gosto.
  • 2. Espere esfriar e desfie o peito de frango e tempere com a salsinha, a pimenta e prove o sal.
  • 3. Em uma panela frite a cebola, refogue o peito desfiado com o molho de tomate, apague o fogo e acrescente o catupiry
  • Massa:
  • 4. Coloque em uma vasilha grande, a farinha de trigo já misturada ao fermento e o sal, a maionese e o ovo inteiro
  • 5. Sove como se estivesse fazendo um pão, até que a masa esteja macia e não grude mais nas mãos.
  • 6. Em um refratário de preferência vidro, porque fica mais bonito para ir a mesa , forre de massa no fundo e nas laterais, coloque o recheio
  • 7. Cubra com o restante da massa, com as gemas batidas com uma pitadinha de açúcar pincele toda a massa
  • 8. Asse por aproximadamente 40 minutos, depende do seu forno, mas ela tem que estar moreninha.

Esta receita foi enviada por Camila Arantes através deste link.

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