Bolo gelado crocante

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Lucas Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 5 ovos ( claras e gemas separadas)
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 xícara (chá) de amendoim triturado
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 latas de leite (use a lata de leite consensado vazia para medir)
  • - 500g de amendoim triturado

modo de preparo

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. misture delicadamente o amendoim, coloque em uma assadeira média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, lee saia limpo. em uma tijela, misture os ingredientes da calda, menos o amendoim. retire o bolo do forno e regue com a calda. deixe esfriar, corte em quadrados e passe no amendoim. embrulhe em papel aluminio e conserve na geladeira até a hora de servir.
  • Informações adicionais:
  • Para um bolo mais saboroso, adicione 1 colher( chá) de essência de baunilha aos ingredientes da massa e 2 colheres (chá) de rum nos ingredientes da calda

mais receitas recomendadas para voce

Frango inteiroo na panela de pressão divino
Frango inteiroo na panela de pressão divino
10 porções
55 Minutos
Sopa de Chocolate
Sopa de Chocolate
8 porções
25 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
10 porções
10 Minutos
Pato ao Creme
Pato ao Creme
5 porções
110 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
1 porções
5 Minutos
torta branca e preta
torta branca e preta
20 porções
60 Minutos
Bolo Toalha Felpuda
Bolo Toalha Felpuda
10 porções
40 Minutos
Pavê de Morango com Iogurte
Pavê de Morango com Iogurte
8 porções
60 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
12 porções
70 Minutos
Fraldinha ao alho
Fraldinha ao alho
1 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.