Risoto de funghi

Risoto de funghi
Risoto de funghi
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

2 xícaras de chá de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
20 g de funghi secchi
1 xícara de chá de vinho branco seco
6 xícaras de chá de caldo de carne ou galinha
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. 1. Numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna. Deixe de molho por 30 minutos
    2. Numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
    3. Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo
    4. Acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que fique transparente
    5. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto
    6. Adicione o vinho e misture bem até evaporar
    7. Retire o funghi da água e coloque na panela
    8. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo
    9. . Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido
    10. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
    11. Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. Misture o parmesão ralado
    12. Pronto! um prato tipico italiano para se deliciar
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Thiago Matos através deste link.
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