Torta de banana da vovó super deliciosa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 bananas maduras
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - Canela em pó a gosto

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c
  • 2. em uma tigela, amasse as bananas até obter uma consistência cremosa
  • 3. adicione os ovos, o açúcar, o leite e o óleo à tigela e misture bem
  • 4. acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até obter uma massa homogênea
  • 5. em uma forma untada com margarina e farinha, despeje metade da massa
  • 6. distribua rodelas de banana sobre a massa na forma e polvilhe com canela em pó a gosto
  • 7. cubra com o restante da massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  • 8. retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar
  • 9. sirva a torta de banana em pedaços e aproveite

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de chocolate
Pudim de chocolate
10 porções
60 Minutos
Meia de Seda
Meia de Seda
1 porções
5 Minutos
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
12 porções
60 Minutos
Rocambole de forno
Rocambole de forno
10 porções
120 Minutos