Bolo mousse de morango com leite ninho

Bolo mousse de morango com leite ninho
Bolo mousse de morango com leite ninho
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
PT208M

Rendimento:

12 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa do bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) fermento químico em pó
3/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
3 claras
Mousse de morango
395g de leite condessado
200g de creme de leite
1 envelope de suco em pó
Chantilly de leite ninho
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco ou nata
4 colheres (sopa) de açúcar [preferencialmente de confeiteiro ou refinado]
A receita de brigadeiro de leite ninho
Brigadeiro de leite ninho
200g de leite condessado
2 à 5 colheres (sopa) de leite ninho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO  

    Massa do bolo
    1. Em uma tigela, peneire os secos (a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó), reserve
    2. Em um liquidificador, bata os líquidos menos a essência de baunilha (o óleo, o leite e as gemas), reserve. Se quiser não precisa usar o aparelho, jogue os ingredientes direto na massa
    3. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve
    4. Misture os líquidos no secos, logo após incorpore a essência de baunilha
    5. Junte 1/3 das caras em neve vigorosamente na massa, o restante das claras delicadamente
    6. Leve ao forno, pré-aquecido, à 180º graus por aproximadamente 40-45 minutos. Deixe esfriar
    Mousse de morango
    7. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme consistente, reserve
    Brigadeiro de leite ninho
    8. Em uma panela, misture todos os ingredientes
    9. Em fogo baixo, cozinhe até ele desgrudar do fundo da panela. deixe esfriar fora da geladeira
    Chantilly de leite ninho
    10. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco ou a nata junto com o açúcar até formar um pico duro
    11. Junte aos poucos o brigadeiro
    Montagem
    12. Corte o bolo em três partes iguais
    13. Na mesma forma que você assou o bolo, coloque folha de acetato em volta, monte o bolo
    14. Coloque metade do bolo, depois metade do mousse, repita o processo finalizando com o bolo virado com a parte de baixo virada para cima (para nivelar melhor)
    15. Decore com o chantilly de acordo com sua preferência
  1. Informações adicionais:
    Você pode utilizar morangos frescos em cubos e/ou geleia de morango para incrementar seu bolo
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por João Pedro Fortunato através deste link.
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