Bolo mousse de morango com leite ninho

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: João Fortunato

ingredientes

  • Massa do bolo
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) açúcar
  • - 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • - 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 3 gemas peneiradas
  • - 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • - 3 claras
  • Mousse de morango
  • - 395g de leite condessado
  • - 200g de creme de leite
  • - 1 envelope de suco em pó
  • Chantilly de leite ninho
  • - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco ou nata
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar [preferencialmente de confeiteiro ou refinado]
  • - A receita de brigadeiro de leite ninho
  • Brigadeiro de leite ninho
  • - 200g de leite condessado
  • - 2 à 5 colheres (sopa) de leite ninho
  • - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

modo de preparo

  • Massa do bolo
  • 1. Em uma tigela, peneire os secos (a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó), reserve
  • 2. Em um liquidificador, bata os líquidos menos a essência de baunilha (o óleo, o leite e as gemas), reserve. se quiser não precisa usar o aparelho, jogue os ingredientes direto na massa
  • 3. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve
  • 4. Misture os líquidos no secos, logo após incorpore a essência de baunilha
  • 5. Junte 1/3 das caras em neve vigorosamente na massa, o restante das claras delicadamente
  • 6. Leve ao forno, pré-aquecido, à 180º graus por aproximadamente 40-45 minutos. deixe esfriar
  • Mousse de morango
  • 7. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme consistente, reserve
  • Brigadeiro de leite ninho
  • 8. Em uma panela, misture todos os ingredientes
  • 9. Em fogo baixo, cozinhe até ele desgrudar do fundo da panela. deixe esfriar fora da geladeira
  • Chantilly de leite ninho
  • 10. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco ou a nata junto com o açúcar até formar um pico duro
  • 11. Junte aos poucos o brigadeiro
  • Montagem
  • 12. Corte o bolo em três partes iguais
  • 13. Na mesma forma que você assou o bolo, coloque folha de acetato em volta, monte o bolo
  • 14. Coloque metade do bolo, depois metade do mousse, repita o processo finalizando com o bolo virado com a parte de baixo virada para cima (para nivelar melhor)
  • 15. Decore com o chantilly de acordo com sua preferência
  • Informações adicionais:
  • Você pode utilizar morangos frescos em cubos e/ou geleia de morango para incrementar seu bolo

Esta receita foi enviada por João Fortunato através deste link.

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