Caldo de batata com legumes

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 5 batatas inglesas
  • - 1 cebola grande
  • - 3 dentes de alho
  • - 1 pitada de açafrão
  • - 1 cenoura
  • - 1 milho
  • - 1 pitada de pimenta-do-reino
  • - Azeite
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas e coloque para cozinhar com metade da cebola picada em rodelas e sal a gosto
  • 2. Reserve a outra metade da cebola
  • 3. Enquanto a batata cozinha, prepare os legumes, rale a cenoura e pique o milho, reserve
  • 4. Quando as batatas estiverem cozidas, coloque no liquidificador juntamente com as rodelas de cebola cozidas
  • 5. Deixe no liquidificador até que esteja totalmente batida
  • 6. Em uma panela, adicione o azeite e coloque os 3 alhos amassados, a outra metade da cebola ralada e a pitada de açafrão, aguarde fritar um pouco, mas não deixe queimar
  • 7. É importante que se faça isso com o açafrão para não amargar
  • 8. Coloque o milho na panela e cubra com água, adicione a cenoura, espere até o ponto do cozimento, uns 3 minutinhos, e despeje a batata batida
  • 9. Misture bem, você perceberá que nesse início o caldo estará muito denso, adicione água até ficar no ponto que te agrada
  • 10. Tempere com a pimenta-do-reino, e sal a gosto
  • Informações adicionais:
  • Você pode colocar outros ingredientes como chuchu e brócolis, é só picar bem. é uma delícia e uma ótima opção vegetariana.

Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.

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