Caldo de batata com legumes

Caldo de batata com legumes
Caldo de batata com legumes
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

5 batatas inglesas
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 pitada de açafrão
1 cenoura
1 milho
1 pitada de pimenta-do-reino
Azeite
Sal a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Descasque as batatas e coloque para cozinhar com metade da cebola picada em rodelas e sal a gosto
    2. Reserve a outra metade da cebola
    3. Enquanto a batata cozinha, prepare os legumes, rale a cenoura e pique o milho, reserve
    4. Quando as batatas estiverem cozidas, coloque no liquidificador juntamente com as rodelas de cebola cozidas
    5. Deixe no liquidificador até que esteja totalmente batida
    6. Em uma panela, adicione o azeite e coloque os 3 alhos amassados, a outra metade da cebola ralada e a pitada de açafrão, aguarde fritar um pouco, mas não deixe queimar
    7. É importante que se faça isso com o açafrão para não amargar
    8. Coloque o milho na panela e cubra com água, adicione a cenoura, espere até o ponto do cozimento, uns 3 minutinhos, e despeje a batata batida
    9. Misture bem, você perceberá que nesse início o caldo estará muito denso, adicione água até ficar no ponto que te agrada
    10. Tempere com a pimenta-do-reino, e sal a gosto
  1. Informações adicionais:
    Você pode colocar outros ingredientes como chuchu e brócolis, é só picar bem. É uma delícia e uma ótima opção vegetariana.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados