Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca
Escondidinho de Carne Seca
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:20 min
PT192M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

Purê de batata
1 Kg de batatas
3/4 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Sal a gosto
Recheio
500g (1 pacote) de carne seca
2 tomates grandes picados
1 cebola grande picada
Manteiga ou margarina a gosto para refogar
200g de catupiry ou requeijão cremoso
50g de queijo ralado

MODO DE PREPARO  

    Purê de batata
    1. Cozinhe as batatas na pressão por cerca de 10min, de preferência com casca para não absorver muita água, descasque e esprema.
    2. Em uma panela coloque a batata espremida de modo que fique um buraquinho ao meio
    3. Nesse buraquinho adicione o leite e a manteiga até que esquente o leite e derreta a manteiga, mas não deixe ferver, esse processo ajuda a deixar o purê de batata mais cremoso e sem bolinhas de batata
    4. Adicione sal a gosto e reserve
    Recheio
    5. Dessalgue a carne seca conforme sua preferência, deixando de molho de um dia para o outro, ou ferva 3 vezes trocando a água assim que levantar fervura.
    6. Coloque a carne seca na panela de pressão por cerca de 30min, ou até que fica macia e desfie
    7. Em uma panela refogue a cebola na manteiga ou mangarina, deixe dourar.
    8. Adicione o tomate picado e mexa sem deixar que derreta muito para não juntar suco
    9. Coloque a carne seca e mexa bem.
    Montagem do prato
    10. Em uma tigela de vidro que possa ir ao forno, adicione o refogado de carne seca.
    11. Espalhe o catupiry ou requeijão cremoso, tomando cuidado para que fiquei por cima da carne formando uma camada.
    12. Adicione a próxima camada que é o purê de batatas, e espalhe bem de modo a esconder a camada de carne e de catupiry.
    13. Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Bruna Stabelini através deste link.
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