Molho Bolonhesa

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Daniel Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de patinho moído
  • - 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1/2 cebola picada
  • - 2/3 de xícara (chá) de cenoura picada (cerca de 2 grandes)
  • - 2/3 de salsão picado (cerca de 4 talos)
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • - 1 lata (400g) de tomates pelados com o líquido
  • - 1L de água
  • - Noz-moscada ralada na hora
  • - Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela ao fogo médio, junte o óleo e a manteiga.
  • 2. Quando estiverem quentes, refogue a cebola, mexendo sempre, até ficar transparente.
  • 3. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por mais dois minutos, sem parar de mexer.
  • 4. Junte a carne moída e misture com um garfo para soltar os pedaços.
  • 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture até que a carne perca a cor rosada.
  • 6. Acrescente o leite, misture e tempere com a noz-moscada.
  • 7. Deixe cozinhar até que o leite evapore completamente, mexendo de vez em quando.
  • 8. Adicione o vinho branco, misture e deixe cozinhar até secar.
  • 9. Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), misture e deixe cozinhar durante três horas, com a panela semiaberta, mexendo de vez em quando.
  • 10. O fogo deve ficar baixíssimo, caso contrário, o molho vai queimar e grudar no fundo da panela.
  • 11. Quando o molho começar a secar, aqueça um litro de água em uma chaleira e regue-o com cerca de uma xícara (chá).
  • 12. Quando o molho começar a secar novamente, aqueça a água mais uma vez e regue com mais uma xícara.
  • 13. Repita esse processo sempre que for preciso. no total, você vai usar cerca de um litro de água.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de Caranguejo
Salada de Caranguejo
1 porções
25 Minutos
Cajuzinho Delícia
Cajuzinho Delícia
40 porções
30 Minutos
Sopa Saborosa de Couve-Flor
Sopa Saborosa de Couve-Flor
4 porções
30 Minutos
Creme casaca de manga
Creme casaca de manga
5 porções
30 Minutos
Rondele Frisado
Rondele Frisado
60 porções
90 Minutos
Banana caramelizada
Banana caramelizada
6 porções
5 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos
Pão Frances com carne moida e molho de tomate
Pão Frances com carne moida e molho de tomate
7 porções
15 Minutos
Pinna Morango Frozen
Pinna Morango Frozen
1 porções
5 Minutos
Big Tasty com molho especial
Big Tasty com molho especial
null
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Daniel Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.