Molho Bolonhesa

Molho Bolonhesa
Molho Bolonhesa
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:15 min
PT24M
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Rendimento:

1 porções
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INGREDIENTES  

500g de patinho moído
1 colher (sopa) de óleo de canola
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 cebola picada
2/3 de xícara (chá) de cenoura picada (cerca de 2 grandes)
2/3 de salsão picado (cerca de 4 talos)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 lata (400g) de tomates pelados com o líquido
1L de água
Noz-moscada ralada na hora
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Leve uma panela ao fogo médio, junte o óleo e a manteiga.
    2. Quando estiverem quentes, refogue a cebola, mexendo sempre, até ficar transparente.
    3. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por mais dois minutos, sem parar de mexer.
    4. Junte a carne moída e misture com um garfo para soltar os pedaços.
    5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture até que a carne perca a cor rosada.
    6. Acrescente o leite, misture e tempere com a noz-moscada.
    7. Deixe cozinhar até que o leite evapore completamente, mexendo de vez em quando.
    8. Adicione o vinho branco, misture e deixe cozinhar até secar.
    9. Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), misture e deixe cozinhar durante três horas, com a panela semiaberta, mexendo de vez em quando.
    10. O fogo deve ficar baixíssimo, caso contrário, o molho vai queimar e grudar no fundo da panela.
    11. Quando o molho começar a secar, aqueça um litro de água em uma chaleira e regue-o com cerca de uma xícara (chá).
    12. Quando o molho começar a secar novamente, aqueça a água mais uma vez e regue com mais uma xícara.
    13. Repita esse processo sempre que for preciso. No total, você vai usar cerca de um litro de água.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Daniel Souza através deste link.
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