Empadinha de brócolis e requeijão

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: D. Junior

ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • - 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • - Sal
  • - 200 g de margarina
  • - 1 gema batida para pincelar
  • Recheio
  • - 300 g de brócolis em buquê
  • - 1 copo (250 ml) de requeijão cremoso
  • - 100 g de bacon em cubinho
  • - 2 tomates sem pele e sementes em cubinhos

modo de preparo

  • 1. Peneire a farinha e o fermento numa tigela e junte sal e a margarina. misture até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa "podre". cubra com filme plástico e reserve.
  • 2. Para preparar o recheio, cozinhe os brócolis em água e sal até ficar al dente. escorra e passe por água gelada para interromper o cozimento. reserve.
  • 3. Frite o bacon na própria gordura até que fique sequinho. escorra e passe para uma tigela.
  • 4. Corte os brócolis em pedacinhos, junte o bacon, o requeijão e o tomate e misture delicadamente.
  • 5. Abra pequenas porções de massa e forre forminhas próprias para empada. recheie, cubra com massa e pincele com a gema batida.
  • 6. Leve ao forno médio (200°c) preaquecido até dourar.

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