Conserva de cogumelos

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Mariana Oliveira

ingredientes

  • - 1/2 kg de cogumelo a sua escolha
  • - 1 xícara de chá de óleo
  • - suco de 5 limões
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave bem os cogumelos e corte em rodelas.
  • 2. Deixe-os marinando em água com o suco de limão
  • 3. Cozinhe em fogo médio, juntando o óleo e o sal durante 20 minutos.
  • 4. Deixe esfriar, mas não escorra o caldo formado.
  • 5. Coloque tudo em um vidro esterilizado e tampe bem.
  • 6. Leve em banho maria por 20 minutos.
  • 7. A conserva pode durar até 2 meses se colocada em geladeira
  • Informações adicionais:
  • Uma dica: se quiser utilizar a conserva em molhos, refogue bem os cogumelos com um pouco de manteiga e junte uma porção do próprio liquido. para servir como legume, refogue na manteiga e acrescente salsinha picada.

Esta receita foi enviada por Mariana Oliveira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de feijão com macarrão
Sopa de feijão com macarrão
5 porções
30 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
10 porções
35 Minutos
Chesse Cake NY
Chesse Cake NY
12 porções
60 Minutos
Pirulito de óreo
Pirulito de óreo
14 porções
15 Minutos