O melhor purê de batata do mundo lisinho e perfeito

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1kg de batatas (preferencialmente batatas de polpa amarela, como a Asterix)
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1/2 xícara de leite quente
  • - Sal a gosto
  • - Noz-moscada ralada a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas e corte-as em cubos médios para que cozinhem uniformemente.
  • 2. coloque as batatas em uma panela com água suficiente para cobri-las e adicione uma pitada de sal.
  • 3. leve a panela ao fogo médio e cozinhe as batatas até ficarem macias, mas não desmanchando.
  • 4. escorra bem as batatas e coloque-as em um recipiente.
  • 5. amasse as batatas ainda quentes com um espremedor de batatas ou um garfo até obter um purê sem grumos.
  • 6. acrescente a manteiga à batata amassada e misture bem até que a manteiga derreta e se incorpore ao purê.
  • 7. aos poucos, adicione o leite quente ao purê, mexendo continuamente, até obter a consistência desejada (cremoso e lisinho).
  • 8. tempere o purê com sal e noz-moscada ralada a gosto, misturando bem para distribuir os temperos por todo o purê.
  • 9. prove o purê e ajuste o sal e a noz-moscada, se necessário.
  • 10. sirva o purê de batata perfeito e lisinho ainda quente, acompanhando carnes, aves ou peixes de sua preferência.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de morango com chocolate
Mousse de morango com chocolate
1 porções
20 Minutos
Pão simples de milho
Pão simples de milho
10 porções
40 Minutos
Peito de peru com queijo cremoso gratinado na travessa
Peito de peru com queijo cremoso gratinado na travessa
6 porções
30 Minutos
Vaca Atolada
Vaca Atolada
6 porções
90 Minutos