Cream Cheese Caseiro

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Cream Cheese Caseiro
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

1 Litro de Leite integral de sua preferência (Não pode ser leite sem lactose, vegetal, ou desnatado, senão não vai virar cream cheese)
50ml de vinagre de maçã
3 colheres de sopa de manteiga ghee ou manteiga comum
sal a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque o leite em uma panela, mas separe em torno de 100ml para depois e leve ao fogo
    2. Quando iniciar a fervura, desligue o fogo, coloque o vinagre e mexa
    3. Deixe repousar até talhar (Caso não talhe, pode ligar o fogo de novo, ferver e colocar mais vinagre)
    4. Quando talhar e estiver em temperatura ambiente, passe em um pano fininho sobre uma peneira.
    5. Esprema bem até sobre uma massa branca dentro do pano.
    6. Coloque essa massa em uma batedeira, acerte o sal, adicione 2 colheres de sopa de manteiga ghee e 50ml de leite e bata até formar o cream cheese
    7. Se achar necessário, adicione o restante da manteiga e do leite para ficar mais cremoso e dar o ponto desejado. Leve à geladeira antes de consumir.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Bruno Metzger Coelho através deste link.
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