Creme Chantilly Francês

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de creme de leite fresco bem gelado
  • - 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha

modo de preparo

  • 1. Primeiro, coloque a tigela e os batedores na geladeira por 15 minutos para ficarem bem gelados
  • 2. retire o creme de leite da geladeira e coloque na tigela fria
  • 3. adicione o açúcar de confeiteiro peneirado ao creme de leite
  • 4. comece a bater em velocidade baixa, aumentando gradualmente até média-alta
  • 5. quando o creme começar a engrossar, adicione o extrato de baunilha
  • 6. continue batendo até formar picos firmes, mas cuidado para não bater demais e virar manteiga
  • 7. use o chantilly imediatamente ou mantenha na geladeira até a hora de servir

mais receitas recomendadas para voce

Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Pavê de Pêssego com Côco
Pavê de Pêssego com Côco
8 porções
30 Minutos
Folhado de Presunto e Queijo
Folhado de Presunto e Queijo
2 porções
15 Minutos
Cocada de melancia
Cocada de melancia
12 porções
40 Minutos
Bolo de Churros
Bolo de Churros
10 porções
40 Minutos
Costela de cordeiro
Costela de cordeiro
4 porções
120 Minutos
Molho branco tipo bechamel
Molho branco tipo bechamel
4 porções
20 Minutos
Mousse de pessêgo
Mousse de pessêgo
10 porções
15 Minutos
Bolinho de carne moída
Bolinho de carne moída
15 porções
20 Minutos
Maminha de panela de pressão
Maminha de panela de pressão
5 porções
30 Minutos

Creme Chantilly Francês

Aprenda a fazer Creme Chantilly Francês, um clássico da confeitaria. Esta receita ensina a preparar chantilly caseiro, leve e aveludado, ideal para sobremesas e frutas. Com apenas três ingredientes, você terá um creme fresco e delicioso em minutos. Perfeito para adicionar um toque especial às suas receitas, o creme chantilly francês é essencial para qualquer confeiteiro. Descubra o segredo da sofisticação francesa na sua cozinha.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.