Bolo de brigadeiro com morango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Tainara Costa

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 2 xícaras e farinha de trigo
  • - 1 xícara e açúcar
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 3 colheres de margarina
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 colheres de copa de essência de baunilha
  • Recheio
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 2 colheres de margarina
  • - 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • - 1 caixas de morango
  • - 1 copo de leite gelado ou de refrigerante
  • Cobertura
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 5 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • - 25 pacotinho de chocolates trento, contendo em cada pacotinho 2 unidades
  • Material
  • - 1 laço de setim de 1,5m

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Adicione todos os ingrediente da massa em uma batedeira
  • 2. Unte uma forma com margarina e trigo
  • 3. Despeje a massa
  • 4. E coloque para assar em 180°c, por 30 minutos
  • Recheio
  • 5. Adicione em uma panela em fogo baixo: as 2 latas de leite condensado, as 2 colheres de margarina, e o chocolate em pó
  • 6. Misture bem até desgrudar da panela
  • 7. Depois despeje o brigadeiro em um prato e deixe esfriar
  • 8. Reserve 3 morangos, o restante pique em pedaços pequenos
  • Cobertura
  • 9. Em uma panela em fogo baixo, aqueça o creme de leite e adicione o chocolate, misture bem
  • 10. Reserve em uma prato para esfriar
  • Montagem do bolo
  • 11. Desenforme o bolo
  • 12. Com ajuda de uma faca, corte o bolo no meio
  • 13. Reserve a parte de cima
  • 14. Com a parte de baixo do bolo faça vários furinhos com o garfo, e jogue meio copo de leite ou refrigerante
  • 15. Depois despeje todo brigadeiro
  • 16. Por cima do brigadeiro despeje os morangos picados
  • 17. Coloque a outra parte do bolo que estava reservada, por cima
  • 18. Fure com um garfo o bolo
  • 19. Jogue a outra metade do refrigerante/leite no bolo
  • 20. Despeje a cobertura no bolo
  • 21. Com ajuda de uma outra pessoa, vá colocando os chocolates em volta
  • 22. Depois amarre a fita e pronto só colocar os 3 morangos em cima para decorar
  • Informações adicionais:
  • Uma dica é decorar com granulados coloridos, e confetes

Esta receita foi enviada por Tainara Costa através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pacu recheado com farofa molhada
Pacu recheado com farofa molhada
6 porções
50 Minutos
Capuccino fácil
Capuccino fácil
4 porções
10 Minutos
Tomate recheado com ricota e espinafre light
Tomate recheado com ricota e espinafre light
4 porções
15 Minutos
Cupim recheado na panela de pressão
Cupim recheado na panela de pressão
8 porções
60 Minutos