Carne moida recheada ao forno

Carne moida recheada ao forno

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Marcia Silva

ingredientes

  • Carne
  • - 500 gramas de carne moida
  • - 1/2 cebola
  • - 1/2 pimentao verde
  • - 50 ml de leite
  • - um pao amanhecido
  • - 1 ovo ligeiramente batido
  • - pimenta do reino (ou tempero baiano) e sal a gosto
  • - 1 dente de alho (opcional)
  • Recheio e cobertura
  • - molho de tomate
  • - 300 gramas de mussarela (aproximadamente)
  • - 300 gramas de presunto (aproximadamente)
  • - oregano (opcional)
  • - queijo ralado para polvilhar (parmesao)

modo de preparo

  • 1. Coloque a carne moida em uma bacia junte a cebola pimentao sal pimentado reino e o alho picadinho e misture
  • 2. Em um outro recipiente junte o pao amanhecido picado e acrescente o leite o tanto quanto for necessario para ficar amolecido (nao precisa ficar encharcado)..
  • 3. Junte esse pao embebido no leite com a carne e misture
  • 4. Acrescente o ovo batido e misture tudo bem misturado
  • 5. Unte um refratario (eu uso de vidro q vai ao forno)...unte com oleo ou azeite
  • 6. Coloque uma camada fina da carne em todo refratario
  • 7. Coloque molho de tomate em cima da carne
  • 8. Coloque uma camada de presunto e outra de mussarela
  • 9. Coloque outra camada de carne por cima
  • 10. Coloque outra camada de molho de tomate
  • 11. E finalize com outra camada de presunto e mussarela,
  • 12. Polvilhe queijo ralado por cima e oregano
  • 13. Leve ao forno por uns 50 minutos forno medio
  • Informações adicionais:
  • Dica importante pode fazer o molho caseiro.......ou se preferir usar aqueles prontos de mercado mesmo mas use uma embalagem do molho pronto com uma xicara de agua, pq o molho vai ajudar a carne a cozinhar e assar ficando macia, por isso é importante o molho nao tao consistente fica uma delicia vai bem com salada ou com um arroz branco bom apetite

Esta receita foi enviada por Marcia Silva através deste link.

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