Empanadas de peixe e camarão

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rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de fubá
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 1 gema
  • - 1 ovo batido levemente
  • - 1/2 kg de camarões pequenos e limpos
  • - 3 pimentas jalapeño, sem pele e sem sementes, picadas
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • - 200 g de pescada branca picada
  • - 1 lata de tomates pelados (400 g), picados em pedaços pequenos
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • - 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 xícara (chá) de fubá
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva picadas
  • - 7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
  • - 1 gema
  • - 1 ovo batido levemente

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Peneire em uma tigela o fubá, a farinha, o fermento e o sal.
  • 2. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • 3. Misture a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  • 4. Sove até ficar macia e lisa.
  • 5. Divida-a em 6 porções.
  • Recheio:
  • 6. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, sem parar de mexer.
  • 7. Junte o camarão e o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peixe ficar macio.
  • 8. Retire o camarão e o peixe da panela e reserve.
  • 9. Na mesma panela coloque as pimentas, o orégano, o tomate e as alcaparras.
  • 10. Cozinhe em fogo baixo e com a panela destampada até o molho se reduzir aproximadamente a 1 xícara de chá.
  • 11. Retire do fogo e misture o peixe e o camarão.
  • 12. Acerte o sal e reserve.
  • Montagem:
  • 13. Abra a massa em uma superfície enfarinhada em 6 círculos de 16 cm de diâmetro e pincele as bordas com um pouco do ovo batido.
  • 14. Distribua o recheio e feche a massa, na forma de meia-lua, apertando as bordas com as pontas de um garfo.
  • 15. Disponha as empanadas em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido restante.
  • 16. Com uma faca, faça dois cortes na parte central das empanadas para sair o ar.
  • 17. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

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