Empanadas de peixe e camarão

Empanadas de peixe e camarão
Empanadas de peixe e camarão
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:15 min
PT184M
PT184M

Rendimento:

30 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
1 colher (sopa) de óleo
1 gema
1 ovo batido levemente
1/2 kg de camarões pequenos e limpos
3 pimentas jalapeño, sem pele e sem sementes, picadas
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
200 g de pescada branca picada
1 lata de tomates pelados (400 g), picados em pedaços pequenos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de orégano desidratado
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva picadas
7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
1 gema
1 ovo batido levemente

MODO DE PREPARO  

    Massa:
    1. Peneire em uma tigela o fubá, a farinha, o fermento e o sal.
    2. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
    3. Misture a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
    4. Sove até ficar macia e lisa.
    5. Divida-a em 6 porções.
    Recheio:
    6. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, sem parar de mexer.
    7. Junte o camarão e o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peixe ficar macio.
    8. Retire o camarão e o peixe da panela e reserve.
    9. Na mesma panela coloque as pimentas, o orégano, o tomate e as alcaparras.
    10. Cozinhe em fogo baixo e com a panela destampada até o molho se reduzir aproximadamente a 1 xícara de chá.
    11. Retire do fogo e misture o peixe e o camarão.
    12. Acerte o sal e reserve.
    Montagem:
    13. Abra a massa em uma superfície enfarinhada em 6 círculos de 16 cm de diâmetro e pincele as bordas com um pouco do ovo batido.
    14. Distribua o recheio e feche a massa, na forma de meia-lua, apertando as bordas com as pontas de um garfo.
    15. Disponha as empanadas em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido restante.
    16. Com uma faca, faça dois cortes na parte central das empanadas para sair o ar.
    17. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
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