Torta de sardinha da Iracema

Torta de sardinha da Iracema
Torta de sardinha da Iracema
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

Massa:
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher rasa (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
4 tomates picados
2 lata de sardinha (óleo) pequenas
1 vidro (200 ml ) de leite de coco
3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
1 lata de ervilha
Molho de pimenta a gosto
Salsa, coentro e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO  

    Massa:
    1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem
    2. Reserve
    3. A massa fica com uma consistência líquida
    Recheio:
    4. Refogue a cebola na margarina e no óleo e deixe dourar um pouco
    5. . Coloque o tomate e deixe cozinhar por uns 5 minutos
    6. . Tempere com sal e o molho de pimenta a gosto
    7. . Acrescente a sardinha, misturando bem para que ela se desmanche e coloque a ervilha
    8. À parte, dissolva o amido de milho no leite de coco e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar
    9.  Retire do fogo e coloque a salsa, o coentro e a cebolinha, a gosto
    Montagem:
    10. Unte uma assadeira redonda (30 cm) com margarina e farinha de trigo
    11.  Coloque a metade da massa, sobre ela espalhe todo o recheio, cobrindo-o, ao final, com o restante da massa
    12.  Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
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