Estrogonofe de lombo com bacon

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • Carne
  • - 500 g de lombinho de porco cortado em tirinhas com média de 1 cm de largura
  • - 150 g de bacon congelado e cortado em fatias finas
  • - Tempero de alho e sal
  • - 1/2 cebola picadinha
  • Molho branco
  • - 1/2 l de leite
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 dentes de alho socado
  • - 1/2 cebola ralada
  • - 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Carne
  • 1. Frite as fatias de bacon até ficarem secas e escorra e reserve
  • 2. Na gordura do bacon refogue o tempero de alho e sal e acrescente a carne em tirinhas
  • 3. Deixe fritar, mexendo sempre, até corar
  • 4. Misture o bacon e reserve
  • Molho branco
  • 5. Em uma panela à parte coloque a margarina e leve ao fogo
  • 6. Acrescente a cebola ralada e o alho socado e deixe fritar
  • 7. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, tempere com sal a gosto e mexa até formar um mingau grosso
  • 8. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado e retire do fogo
  • 9. Misture este molho branco na carne refogada com bacon
  • 10. Leve ao fogo mexendo sempre até incorporar o molho na carne
  • 11. Retire do fogo e sirva em seguida com arroz branco

Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Suflê de Ricota
Suflê de Ricota
4 porções
30 Minutos
Açaí com paçoca.
Açaí com paçoca.
4 porções
15 Minutos
Doce de Morango Rápido
Doce de Morango Rápido
10 porções
35 Minutos
Mojito tradicional cubano
Mojito tradicional cubano
5 porções
15 Minutos