Ensopado Caipira

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Thiago Honorato

ingredientes

  • - 1 kg de acém
  • - 5 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 cebolas raladas
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 1 maço de cheiro-verde picado
  • - 4 tomates picados, sem pele nem sementes
  • - 5 tabletes de caldo de carne
  • - Pimenta do reino à gosto
  • - 4 cenouras médias em pedaços
  • - 1 nabo pequeno em pedaços
  • - 5 batatas pequenas inteiras
  • - 200 g de ervilha fresca

modo de preparo

  • 1. Corte o acém em pedaços de cerca de 3 cm de lado.
  • 2. Aqueça o óleo numa panela grande e doure a carne.
  • 3. Acrescente a cebola, o alho, o cheiro-verde, o tomate e deixe fritar em fogo baixo.
  • 4. Adicione os tabletes de caldo de carne e a pimenta do reino.
  • 5. Vá juntando água fervente aos poucos até que a carne esteja macia (cerca de 1 e 30 minutos).
  • 6. Em seguida, adicione a cenoura e o nabo.
  • 7. Após 20 minutos, acrescente as batatas descascadas e a ervilha.
  • 8. Mexa e deixe no fogo até que as batatas estejam cozidas.
  • 9. Sirva bem quente.
  • Informações adicionais:
  • Receita contida no livro da minha mãe sara regina.

Esta receita foi enviada por Thiago Honorato através deste link.

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