Ensopado Caipira
Ensopado Caipira
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Thiago Honorato
ingredientes
- - 1 kg de acém
- - 5 colheres (sopa) de óleo
- - 2 cebolas raladas
- - 3 dentes de alho amassados
- - 1 maço de cheiro-verde picado
- - 4 tomates picados, sem pele nem sementes
- - 5 tabletes de caldo de carne
- - Pimenta do reino à gosto
- - 4 cenouras médias em pedaços
- - 1 nabo pequeno em pedaços
- - 5 batatas pequenas inteiras
- - 200 g de ervilha fresca
modo de preparo
- 1. Corte o acém em pedaços de cerca de 3 cm de lado.
- 2. Aqueça o óleo numa panela grande e doure a carne.
- 3. Acrescente a cebola, o alho, o cheiro-verde, o tomate e deixe fritar em fogo baixo.
- 4. Adicione os tabletes de caldo de carne e a pimenta do reino.
- 5. Vá juntando água fervente aos poucos até que a carne esteja macia (cerca de 1 e 30 minutos).
- 6. Em seguida, adicione a cenoura e o nabo.
- 7. Após 20 minutos, acrescente as batatas descascadas e a ervilha.
- 8. Mexa e deixe no fogo até que as batatas estejam cozidas.
- 9. Sirva bem quente.
- Informações adicionais:
- Receita contida no livro da minha mãe sara regina.
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