Escondidinho de carne moída

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 500 g de carne moída
  • - 1 kg de batata
  • - 300 g de mussarela ralada ou em fatias
  • - 1 cebola picadinha
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1/2 copo americano de leite
  • - Sal a gosto
  • - 50 de azeitona
  • - 1 tomate picadinho, sem as sementes
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Óleo para refogar
  • - Salsinha a gosto picadinha
  • - 1 fio de azeite
  • - 1 requeijão

modo de preparo

  • Em uma panela grande com água cozinhe as batatas
  • 1. Em outra panela refogue o algo e a cebola com o óleo
  • 2. Após dourar adicione toda a carne moída. mexa bem e deixe dourar e secar toda água que soltar da carne
  • 3. Adicione o sal, a pimenta do reino, as azeitonas picadinhas, o tomate, a salsinha e desligue o fogo
  • 4. Reserve
  • 5. Quando as batatas estiverem cozidas retira da panela, tire as cascas e amasse todas elas
  • 6. Em uma panela com a manteiga, adicione todo purê de batatas e o leite
  • 7. Coloque um pouco de sal e mexa bem, fogo baixo
  • 8. Após derreter a manteiga e o purê estar bem misturado, apague o fogo e reserve
  • Montagem
  • 9. Em um refratário grande coloque um fio de azeite
  • 10. Coloque metade do purê de batatas no refratário e espalhe
  • 11. Adicione todo o recheio de carne moída e por cima espalhe colheres de requeijão por toda a carne
  • 12. Um pote de requeijão inteiro talvez seja muito, eu costume usar 3/4 do pote de requeijão
  • 13. Após isso, adicione todo o restante do purê de batatas espalhando por todas as partes
  • 14. Finalize com a mussarela por cima do purê
  • 15. Leve ao forno pré-aquecido fogo médio por 5 e 10 minutos só para derreter o queijo e dourar um pouco pois o escondidinho já está pronto então é super rápido o tempo no forno
  • 16. Prontinho
  • 17. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Sirva com arroz e só! voce poderá rechear também com frango, calabresa, carne desfiada ou o que preferir

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

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