Tacacá igual ao da música da Joelma

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de mandioca
  • - 1 litro de tucupi
  • - 200g de camarão seco
  • - 1 maço de jambu
  • - 1 cebola média
  • - 2 dentes de alho
  • - Pimenta de cheiro a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Goma de tapioca para acompanhar

modo de preparo

  • 1. Descasque e corte a mandioca em pedaços pequenos. cozinhe em água até ficar macia.
  • 2. Enquanto a mandioca cozinha, limpe o jambu e cozinhe em água com sal até murchar. escorra e reserve.
  • 3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um pouco de óleo até dourarem.
  • 4. Adicione o camarão seco à panela e refogue por alguns minutos.
  • 5. Acrescente o tucupi na panela e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
  • 6. tempere o caldo com pimenta de cheiro e sal a gosto.
  • 7. Escorra a mandioca cozida e coloque-a em uma tigela grande.
  • 8. Despeje o caldo de tucupi com camarão sobre a mandioca na tigela.
  • 9. Finalize colocando o jambu cozido por cima do caldo.
  • 10. Sirva o tacacá acompanhado de goma de tapioca.

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