Tacacá igual ao da música da Joelma

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de mandioca
  • - 1 litro de tucupi
  • - 200g de camarão seco
  • - 1 maço de jambu
  • - 1 cebola média
  • - 2 dentes de alho
  • - Pimenta de cheiro a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Goma de tapioca para acompanhar

modo de preparo

  • 1. Descasque e corte a mandioca em pedaços pequenos. cozinhe em água até ficar macia.
  • 2. Enquanto a mandioca cozinha, limpe o jambu e cozinhe em água com sal até murchar. escorra e reserve.
  • 3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um pouco de óleo até dourarem.
  • 4. Adicione o camarão seco à panela e refogue por alguns minutos.
  • 5. Acrescente o tucupi na panela e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
  • 6. tempere o caldo com pimenta de cheiro e sal a gosto.
  • 7. Escorra a mandioca cozida e coloque-a em uma tigela grande.
  • 8. Despeje o caldo de tucupi com camarão sobre a mandioca na tigela.
  • 9. Finalize colocando o jambu cozido por cima do caldo.
  • 10. Sirva o tacacá acompanhado de goma de tapioca.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de marisqueira
Arroz de marisqueira
10 porções
45 Minutos
Frutas de páscoa com baba de moça
Frutas de páscoa com baba de moça
10 porções
30 Minutos
Estrogonofe de peixe
Estrogonofe de peixe
15 porções
30 Minutos
Sorvete de banana com manteiga de amendoim
Sorvete de banana com manteiga de amendoim
4 porções
130 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
9 porções
40 Minutos
Beijinho de Coco
Beijinho de Coco
50 porções
50 Minutos
Sour Cream (Creme Azedo)
Sour Cream (Creme Azedo)
1 porções
5 Minutos
Lagosta
Lagosta
2 porções
100 Minutos
Bolo de banana caramelada
Bolo de banana caramelada
10 porções
35 Minutos
Salada de frutas com creme de limao
Salada de frutas com creme de limao
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.