Iogurte grego caseiro

Iogurte grego caseiro
Iogurte grego caseiro
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

04:00 min
PT640M
PT640M

Rendimento:

20 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

2 litros de leite (integral, desnatado o que preferir, pode ser de saquinho, caixinha)
1 pote de iogurte natural ( qualquer marca)
Essência de baunilha a gosto(opcional)
Adoçante a gosto(opcional)
Salada de fruta (opcional)

MODO DE PREPARO  

    1. Reserve meia xícara de leite
    2. Leve o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela
    3. Desligue o fogo, deixe esfriar
    4. Para saber se está na temperatura ideal, coloque o dedo no leite, se aguentar 10 segundos está bom
    5. Misture o iogurte com aquele leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem
    6. Transfira para um recipiente de vidro com tampa
    7. Envolve o recipiente com pano ou toalha bem grossa e leve ao forno desligado, ou coloque numa caixa térmica, deixe por 10 horas
    8. Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo porque o soro vai sair
    9. Dentro do escorredor coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas
    10. Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte fica
    11. Coloque num pote e adicione a essência de baunilha e mexa para ficar cremoso
  1. Informações adicionais:
    Créditos a http://nacasaducheff.blogspot.com.br/
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Fabio Roberto Vieira através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados