Iogurte grego caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 240 minutos

enviada por: Fabio Vieira

ingredientes

  • - 2 litros de leite (integral, desnatado o que preferir, pode ser de saquinho, caixinha)
  • - 1 pote de iogurte natural ( qualquer marca)
  • - Essência de baunilha a gosto(opcional)
  • - Adoçante a gosto(opcional)
  • - Salada de fruta (opcional)

modo de preparo

  • 1. Reserve meia xícara de leite
  • 2. Leve o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela
  • 3. Desligue o fogo, deixe esfriar
  • 4. Para saber se está na temperatura ideal, coloque o dedo no leite, se aguentar 10 segundos está bom
  • 5. Misture o iogurte com aquele leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem
  • 6. Transfira para um recipiente de vidro com tampa
  • 7. Envolve o recipiente com pano ou toalha bem grossa e leve ao forno desligado, ou coloque numa caixa térmica, deixe por 10 horas
  • 8. Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo porque o soro vai sair
  • 9. Dentro do escorredor coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas
  • 10. Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte fica
  • 11. Coloque num pote e adicione a essência de baunilha e mexa para ficar cremoso
  • Informações adicionais:
  • Créditos a http://nacasaducheff.blogspot.com.br/

mais receitas

Esta receita foi enviada por Fabio Vieira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Strogonoff Light com Palmito
Strogonoff Light com Palmito
4 porções
20 Minutos
Peixe Empanado Crocante
Peixe Empanado Crocante
3 porções
50 Minutos
Bolo Prestigio
Bolo Prestigio
16 porções
60 Minutos
Macarrão de Verão
Macarrão de Verão
3 porções
25 Minutos