Banana flambada

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Gabriel Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/2 colher de chá de canela em pó
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 1 colher de sopa de suco de limão
  • - 4 colheres de sopa de conhaque
  • - 8 bananas médias maduras, mas firmes
  • - 4 bolas grandes de sorvete de creme

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve
  • 2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio
  • 3. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias
  • 4. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter
  • 5. Coloque o conhaque numa concha
  • 6. Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida
  • 7. Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas
  • 8. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete

mais receitas recomendadas para voce

Trouxinhas de Panqueca
Trouxinhas de Panqueca
6 porções
15 Minutos
Bolo de Milho
Bolo de Milho
1 porções
50 Minutos
carne com batata doce
carne com batata doce
6 porções
50 Minutos
Penne Rigate
Penne Rigate
6 porções
15 Minutos
Sequilho
Sequilho
40 porções
120 Minutos
Tortinha de ervilha
Tortinha de ervilha
8 porções
25 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
30 porções
25 Minutos
Sacolé
Sacolé
6 porções
10 Minutos
Creme de milho
Creme de milho
6 porções
10 Minutos
Toddy simples e caseiro
Toddy simples e caseiro
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.