Lombo de porco com tomate e ervas

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Caio Costa

ingredientes

  • - 1 kg de lombo de porco
  • - 1 cebola grande
  • - 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 2 xícaras de tomate, descascado e passado na peneira, ou polpa de tomate
  • - 1 xícara de migalhas de pão preto
  • - 1/4 de xícara de manjericão picado
  • - 1 ramo de alecrim
  • - 1 colher (chá) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1/2 xícara de água
  • - 1/2 xícara de vinho branco seco
  • - 1 copinho de iogurte natural

modo de preparo

  • 1. Pique a cebola e frite na manteiga ou margarina.
  • 2. Acrescente o tomate e cozinhe por uns 20 minutos até reduzir bem o líquido.
  • 3. Junte o pão, as ervas e o açúcar.
  • 4. Abra a carne de porco como se fosse um bife e bata para afinar
  • 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 6. Espalhe o recheio por cima. enrole e amarre ou prenda com palitos.
  • 7. Numa panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados
  • 8. Acrescente a água e o vinho
  • 9. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos a contar após o início da fervura
  • 10. Deixe descansar uns 10 minutos e corte em fatias.
  • Informações adicionais:
  • Esta receita também pode ser feita com carne de vaca (como coxão mole). se você não tiver pão preto, use migalhas de pão branco.

Esta receita foi enviada por Caio Costa através deste link.

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