Lombo de porco com tomate e ervas

Lombo de porco com tomate e ervas
Lombo de porco com tomate e ervas
Brasileira
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Tempo de preparo:

02:00 min
PT320M
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Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de lombo de porco
1 cebola grande
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras de tomate, descascado e passado na peneira, ou polpa de tomate
1 xícara de migalhas de pão preto
1/4 de xícara de manjericão picado
1 ramo de alecrim
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara de água
1/2 xícara de vinho branco seco
1 copinho de iogurte natural

MODO DE PREPARO  

    1. Pique a cebola e frite na manteiga ou margarina.
    2. Acrescente o tomate e cozinhe por uns 20 minutos até reduzir bem o líquido.
    3. Junte o pão, as ervas e o açúcar.
    4. Abra a carne de porco como se fosse um bife e bata para afinar
    5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    6. Espalhe o recheio por cima. Enrole e amarre ou prenda com palitos.
    7. Numa panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados
    8. Acrescente a água e o vinho
    9. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos a contar após o início da fervura
    10. Deixe descansar uns 10 minutos e corte em fatias.
  1. Informações adicionais:
    Esta receita também pode ser feita com carne de vaca (como coxão mole). Se você não tiver pão preto, use migalhas de pão branco.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Caio Costa através deste link.
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