Porco no rolete

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 240 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 porco de aproximadamente 30 kg
  • - 2 kg de farinha de mandioca
  • - 1 1/2 kg de sal
  • - 1 1/2 kg de carne moída
  • - 1 kg de tomates
  • - 1 kg de linguiça calabresa
  • - 1 kg de cebola
  • - 1 kg de farinha de pão
  • - 300 g de bacon
  • - 12 ovos
  • - 2 copos de vinho branco seco
  • - 4 pimentões
  • - 4 latas pequenas de milho verde
  • - 3 latas pequenas de ervilhas
  • - 2 latas pequenas de massa de tomate
  • - 3 vidros médios de palmito
  • - 3 vidros médios de cogumelos
  • - 1 vidro médio de azeitonas
  • - 1 pacote de louro
  • - 1 noz moscada
  • - Pimenta, alho, alecrim, alfazema, salsa, cebolinha verde a gosto

modo de preparo

  • Tempero
  • 1. Dissolva 1 kg de sal num copo de vinho, com um pouco de água (até obter um tipo de massa fina) que deve ser passada nas partes internas e externas do porco.
  • 2. Num recipiente, dissolva 1/2 kg de sal, 1 copo de vinho, junte a pimenta, o alho, o louro, a alfazema, o alecrim.
  • 3. Misture tudo com água suficiente (4 litros) para cobrir o porco deixando o submerso nestes temperos, por aproximadamente 10 horas.
  • 4. Injete o mesmo tempero por toda a peça, com uma seringa bem grossa.
  • Recheio
  • 5. Frite em fogo brando o bacon, a linguiça calabresa, a cebolinha verde, a salsa, o louro, a alfazema, o alecrim.
  • 6. Junte posteriormente a carne moída, o tomate, o pimentão, a massa de tomate, a pomarola, a cebola, a noz moscada, triturando mais um pouco.
  • 7. Tire do fogo e ao esfriar, acrescente a azeitona, o milho verde, a ervilha, o palmito e os cogumelos, juntando ainda a farinha de mandioca e a farinha de pão para o recheio ficar bem consistente, acrescentando por fim, os ovos bem cozidos e picados, além de sal a gosto.
  • Modo de assar
  • 8. Tire o excesso de sal, enfiando o porco nos espetos apropriados.
  • 9. Em seguida enchê-lo com o recheio costurando-o com um barbante resistente.
  • 10. Asse em braseiro médio, durante um período entre 6 à 8 horas, dependendo do tamanho do porco, sempre girando na mesma direção e velocidade.
  • 11. Espete o assado com um objeto pontiagudo, para sair a gordura e não romper o couro, que deve ser limpo constantemente, para retirar o excesso de banha, evitando assim, que pegue fogo.

mais receitas recomendadas para voce

Cocada cremosa tradicional de festa junina
Cocada cremosa tradicional de festa junina
8 porções
35 Minutos
Pão de ló de microondas
Pão de ló de microondas
14 porções
60 Minutos
Empada de Frango
Empada de Frango
11 porções
35 Minutos
Salada de maçã, cenoura e repolho
Salada de maçã, cenoura e repolho
8 porções
30 Minutos
Doce pingo de leite econômico com apenas 2 ingredientes ideal para festa junina
Doce pingo de leite econômico com apenas 2 ingredientes ideal para festa junina
10 porções
40 Minutos
Bolinho De Bacalhau
Bolinho De Bacalhau
15 porções
45 Minutos
Salada de feijão fradinho com sardinha em lata
Salada de feijão fradinho com sardinha em lata
12 porções
30 Minutos
Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto
Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto
10 porções
130 Minutos
Batata rosti
Batata rosti
3 porções
30 Minutos
Paixão Cremosa
Paixão Cremosa
10 porções
150 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.