Rôti de Porco ao Leite

Rôti de Porco ao Leite
Rôti de Porco ao Leite
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:20 min
PT192M
PT192M

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 lombo de cerca de 1 kg
500 ml de leite
1 ramo de alecrim
200 ml de vinho branco
3 colheres de sopa de azeite de oliva
45g de manteiga
20G de farinha de trigo
1 cenoura
1 cebola
1 talo de salsão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Pique a cebola, a cenoura e o salsão.
    2. Aqueça 25 g de manteiga e o azeite numa panela grande que possa ir ao forno.
    3. Adicione o alecrim e doure o lombo por cerca de 10 min em fogo médio.
    4. Acrescente a metade do vinho e deixe reduzir um pouco.
    5. Adicione sal e pimenta-do-reino.
    6. Acrescente o leite, a cebola, a cenoura e o salsão e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 1 hora.
    7. virando a cada 10-15 minutos.
    8. Retire o lombo e coloque em um prato pré-aquecido.
    9. Ferva o molho.
    10. Adicione o restante do vinho ao molho e raspe bem o fundo da panela.
    11. Prepare um roux branco com o restante da manteiga e a farinha.
    12. Adicione ao molho, misturando bem.
    13. Deixe reduzir em fogo baixo até que adquira uma consistência cremosa.
    14. Retire o ramo de alecrim.
    15. Sirva o lombo com o molho.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Frederico Garcia Wehner através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados