Rôti de Porco ao Leite

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lombo de cerca de 1 kg
  • - 500 ml de leite
  • - 1 ramo de alecrim
  • - 200 ml de vinho branco
  • - 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 45g de manteiga
  • - 20G de farinha de trigo
  • - 1 cenoura
  • - 1 cebola
  • - 1 talo de salsão
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Pique a cebola, a cenoura e o salsão.
  • 2. Aqueça 25 g de manteiga e o azeite numa panela grande que possa ir ao forno.
  • 3. Adicione o alecrim e doure o lombo por cerca de 10 min em fogo médio.
  • 4. Acrescente a metade do vinho e deixe reduzir um pouco.
  • 5. Adicione sal e pimenta-do-reino.
  • 6. Acrescente o leite, a cebola, a cenoura e o salsão e leve ao forno pré-aquecido a 160ºc por 1 hora.
  • 7. Virando a cada 10-15 minutos.
  • 8. Retire o lombo e coloque em um prato pré-aquecido.
  • 9. Ferva o molho.
  • 10. Adicione o restante do vinho ao molho e raspe bem o fundo da panela.
  • 11. Prepare um roux branco com o restante da manteiga e a farinha.
  • 12. Adicione ao molho, misturando bem.
  • 13. Deixe reduzir em fogo baixo até que adquira uma consistência cremosa.
  • 14. Retire o ramo de alecrim.
  • 15. Sirva o lombo com o molho.

mais receitas recomendadas para voce

Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
4 porções
10 Minutos
Hambúrguer Vegano com Aveia
Hambúrguer Vegano com Aveia
8 porções
60 Minutos
Pudim de geladeira
Pudim de geladeira
6 porções
240 Minutos
Doce de goiabada
Doce de goiabada
4 porções
30 Minutos
Bolo de Chocolate Caseiro
Bolo de Chocolate Caseiro
1 porções
35 Minutos
Panqueca de carne
Panqueca de carne
10 porções
30 Minutos
Pizza de Queijo e Couve
Pizza de Queijo e Couve
6 porções
25 Minutos
Rolinho Folhado de Frango
Rolinho Folhado de Frango
4 porções
30 Minutos
Suco Detox de cenoura com maçã
Suco Detox de cenoura com maçã
1 porções
5 Minutos
Fricassê de frango
Fricassê de frango
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.