Macarrão de forno com linguiça defumada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 450 g de macarrão rigatoni
  • - 450 g de linguiça defumada, cortada na diagonal
  • - 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • - 1,2 kg de tomates pelados
  • - 675 g de molho de tomate
  • - 1 colher (chá) de orégano seco
  • - 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • - ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • - 225 g de queijo ralado (cheddar, prato)

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºc
  • 2. Leve uma panela grande com água e um pouco de sal para ferver
  • 3. Cozinhe o macarrão na água fervendo durante 10 minutos. escorra
  • 4. Doure a linguiça no óleo até dourar dos dois lados, por 5 minutos
  • 5. Em uma tigela grande, misture o macarrão, a linguiça, o tomate pelado, o molho de tomate, o orégano, a salsa e a pimenta. misture bem
  • 6. Despeje numa forma de 20x30cm
  • 7. Polvilhe com farinha de rosca e cubra com queijo ralado
  • 8. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido 30 minutos
  • 9. Etire o papel alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos
  • 10. Sirva em seguida

Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Chá de abacaxi com laranja
Chá de abacaxi com laranja
8 porções
20 Minutos
Milk Shake de Morango
Milk Shake de Morango
2 porções
5 Minutos
Beijinho de Caipirinha
Beijinho de Caipirinha
20 porções
10 Minutos
Torta De Creme De Pistache deliciosa
Torta De Creme De Pistache deliciosa
8 porções
30 Minutos