Canelone de ricota com molho de tomate

Canelone de ricota com molho de tomate
Canelone de ricota com molho de tomate
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
PT64M

Rendimento:

20 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa de macarrão
100g de Farinha de trigo
1 ovo
Recheio
500g de ricota
2 colheres de cebolinha cortada fina
100g de queijo parmesão ralado
Sal e noz-moscada a gosto
Molho de tomate
5 tomates sem pele e semente cortados em cubos
1 dente de alho
1 cebola
2 colheres de azeite ou óleo
100 ml de água
1 caldo de carne ou galinha

MODO DE PREPARO  

    Coloque as 100g de farinha em uma pancada, abra um buraco no centro da farinha e coloque o ovo. Com um garfo vai mexendo devagar até que o ovo encorpore na farinha.Após isso comece e sova-lá até que a massa fique lisa, coloque-a em um plástico q reserve-a na geladeira por 20 minutos. Abra-a e corte-a em formatos retangulares (como se fosse fazer um lasanha), cozinhe-a por aproximadamente uns 5 á 7 minutos (depende do seu fogo) e está pornta.
    Recheio
    1. Passe a ricota em uma peneira, depois junte o queijo, a cebolinha, o sal e a noz-moscada e pronto.
    Molho de tomate
    2. Refogue o alho e a cebola no azeite, coloque os tomates e refogue por mais 3 minutos, logo após adicione a água e o caldo de carne ou galinha, coloque sal e pimenta e deixe cozinha em fogo baixo por no mínimo 30 minutos e está pronto.
    Montagem
    3. Abra a massa, coloque o recheio na ponta dela e vai enrolando até o final, coloque-as em uma assadeira, coloque o molho de tomate por cima e um pouco de queijo, leve ao forno só para dar um gratinada( uns 5 minutos á 200º) e está pronto.
  1. Informações adicionais:
    OBS: O molho pode ser bolonhesa, de linguiça, molho branco , você escolhe.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Raul Dias através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados