Penne alla Carbonara di Parma
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Cristiano Silva
ingredientes
- - 500g de massa tipo penne grano duro cozida “Al Dente”
- - 12 ovos
- - 300g de bacon picado
- - 150g de presunto de parma
- - 4 cl. de sopa de manteiga
- - 3 copos de requeijão
- - 2 caixas de creme de leite
- - 100g de queijo ralado
- - 200g de champignon fatiado ao meio
- - 1 cl. de sopa de orégano
- - 2 cebolas roxas em picadas
- - 10 dentes de alho picado
- - 1 xc. de manjericão
- - 2 pimentões vermelhos picados
- - 2 xc. de azeitonas roxas inteiras
modo de preparo
- 1. Em uma panela grande aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar. acrescente a cebola e o alho e refogue bem. depois adicione os ovos mexidos com o orégano e frite bem mexendo sem parar para que os ovos fiquem bem esfarelados.
- 2. Pique o presunto de parma grosseiramente e leve a panela juntamente com o champignon, o pimentão e o queijo ralado. continue refogando e mexendo sempre.
- 3. hora de colocar o requeijão, o creme de leite, as azeitonas e o manjericão. deixe ferver bem por uns 5 minutos.
- 4. Misture o penne ao molho envolvendo bem a massa e sirva com queijo parmesão em peça ralado na hora.
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