macarrão de forno

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Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

1 e 1/2 kg de peito de frango
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cebola grande picadinha
3 tomates sem sementes e picados em cubos
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de milho verde escorrida (200 g)
2 cubos de caldo de galinha
cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
molho
1 lata de creme de leite
2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de legumes
100 g de parmesão ralado
noz-moscada a gosto
massa
500 gramas de macarrão tipo fusilli cozida um pouco antes de estar al dente
cobertura
300 g de mussarela ralada grossa misturada com 50 g de parmesão ralado

MODO DE PREPARO  

    1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
    2. Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola
    3. Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho
    4. Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem
    5. Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela
    6. Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal
    7. Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão
    8. Mexa até ferver e obter consistência
    9. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem
    10. Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco
    11. Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela
    12. retire e sirva
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por jefferson willian através deste link.
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