Magret de Pato a Vinheria

Magret de Pato a Vinheria
Magret de Pato a Vinheria
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

15 porções
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INGREDIENTES  

Pato:
2 peitos de pato com pele
Alho em pó a gosto
Pimenta preta moída na hora a gosto
2 colheres de sopa de molho de soja
Molho:
½ copo de vinho tinto
2 copos de vinho do Porto
1 copo de caldo de carne (de preferência do pato)
2 dentes de alho com casca
2 dentes de alho com casca
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de vinagre balsâmico

MODO DE PREPARO  

    Pato:
    1. Tempere os peitos de pato com alho em pó e a pimenta preta moída na hora.
    2. Em uma frigideira anti-aderente leve os peitos de pato a fritar com a pele virada para baixo.
    3. Deixe fritar em fogo baixo.
    4. Quando a frigideira estiver cheia de gordura da pele, retire essa gordura e continue a cozinhar.
    5. Quando a pele ficar tostada vire os peitos de pato e deixe cozinhar lentamente.
    6. O ideal é que o peito fique rosado por dentro.
    7. Quando achar que o peito esta no ponto adicione o molho de soja e deixe cozinhar de ambos os lados mais 10 minutos.
    8. Retire os peitos para um refratário.
    9. Corte-o às fatias e reserve o molho.
    Molho:
    10. Em uma panela coloque o vinho tinto, o vinho do Porto, os dentes de alho e o louro.
    11. Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
    12. Adicione o açúcar, baixe o fogo e vá mexendo.
    13. Quando o molho tiver reduzido 1/3 da quantidade inicial, adicione o caldo de carne e deixe ferver até reduzir para metade.
    14. Adicione o molho que reservou de cozinhar os peitos de pato.
    15. Deixe ferver e por último adicione o vinagre balsâmico.
    16. Mexa bem deixe ferver durante 5 minutos.
    17. Sirva sobre os peitos fatiados.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Frederico Garcia Wehner através deste link.
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