Magret de Pato a Vinheria

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Pato:
  • - 2 peitos de pato com pele
  • - Alho em pó a gosto
  • - Pimenta preta moída na hora a gosto
  • - 2 colheres de sopa de molho de soja
  • Molho:
  • - ½ copo de vinho tinto
  • - 2 copos de vinho do Porto
  • - 1 copo de caldo de carne (de preferência do pato)
  • - 2 dentes de alho com casca
  • - 2 dentes de alho com casca
  • - 1 colher de chá de açúcar
  • - 1 colher de chá de vinagre balsâmico

modo de preparo

  • Pato:
  • 1. Tempere os peitos de pato com alho em pó e a pimenta preta moída na hora.
  • 2. Em uma frigideira anti-aderente leve os peitos de pato a fritar com a pele virada para baixo.
  • 3. Deixe fritar em fogo baixo.
  • 4. Quando a frigideira estiver cheia de gordura da pele, retire essa gordura e continue a cozinhar.
  • 5. Quando a pele ficar tostada vire os peitos de pato e deixe cozinhar lentamente.
  • 6. O ideal é que o peito fique rosado por dentro.
  • 7. Quando achar que o peito esta no ponto adicione o molho de soja e deixe cozinhar de ambos os lados mais 10 minutos.
  • 8. Retire os peitos para um refratário.
  • 9. Corte-o às fatias e reserve o molho.
  • Molho:
  • 10. Em uma panela coloque o vinho tinto, o vinho do porto, os dentes de alho e o louro.
  • 11. Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • 12. Adicione o açúcar, baixe o fogo e vá mexendo.
  • 13. Quando o molho tiver reduzido 1/3 da quantidade inicial, adicione o caldo de carne e deixe ferver até reduzir para metade.
  • 14. Adicione o molho que reservou de cozinhar os peitos de pato.
  • 15. Deixe ferver e por último adicione o vinagre balsâmico.
  • 16. Mexa bem deixe ferver durante 5 minutos.
  • 17. Sirva sobre os peitos fatiados.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
30 porções
50 Minutos
Conchiglione com carne seca e abóbora
Conchiglione com carne seca e abóbora
5 porções
40 Minutos
Salada California
Salada California
6 porções
40 Minutos
Glace para bolos
Glace para bolos
1 porções
15 Minutos
Picolé Cremoso No Copinho
Picolé Cremoso No Copinho
8 porções
60 Minutos
Arroz de forno à parmegiana
Arroz de forno à parmegiana
6 porções
30 Minutos
Escondidinho de Carne Seca
Escondidinho de Carne Seca
5 porções
50 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
1 bolo
60 Minutos
Tender ao molho salgado
Tender ao molho salgado
10 porções
20 Minutos
Pão de Queijo Mineiro Tradicional
Pão de Queijo Mineiro Tradicional
60 porções
30 Minutos
outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.