Pato no Tucupi

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Pato no Tucupi
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:55 min
PT88M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

3 kg de pato
3 litros de tucupi
100 g de cebola
10 g de tomate
10 g de alho amassado
10 g de pimenta-de-cheiro
10 g de pimenta-do-reino e cominho
50 g de pimenta cheirosa
4 maços de jambu
1 maço de chicória
1 maço de alfavaca
2 colheres de sopa de vinagre

MODO DE PREPARO  

    Para preparar o tempero vinha d’alho:
    1. misture suco de 5 limões, 5 cabeças de alho socadas, ½ litro de vinagre de álcool, pimenta-de-cheiro, sal a gosto
    Modo de Fazer o Pato
    2. Limpe os patos, parta-os em sentido vertical e lave-os com limão. Coloque-os no vinha-d’alho de 1 a 2 horas e leve-os ao forno quente para assar
    3. Depois de assado, corte-os em pedaços de tamanho médio, sem desossar. Reserve
    4. Em uma panela grande, coloque o tucupi, a alfavaca, a chicória, um dente de alho, 3 pimentas-de-cheiro inteiras e deixe cozer por 40 minutos, acrescentando água aos poucos
    5. Separe as folhas de jambu, deixando os galhos pequenos. Lave-as em água corrente. Escalde-as em água fervente com sal, em uma panela separada, por 15 a 20 minutos e escorra
    6. Reserve. Coloque o pato no tucupi e leve ao forno para a carne amolecer mais
    7. Acrescente a cebola e o tomate cortado em rodelas. Em seguida, coloque o jambu e deixe ferver por 5 minutos
    8. Amasse e coe as 3 pimentas-de-cheiro restantes e faça um pequeno molho, acrescentando 3 colheres de sopa de tucupi
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Felipe Ney Rocha Muratore através deste link.
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