Pato com Laranja

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Pato com Laranja
Brasileira
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Tempo de preparo:

03:00 min
PT480M
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Rendimento:

2 porções
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INGREDIENTES  

2 coxas e 2 peitos de pato
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
¼ de xícara de vinho tinto seco (60 ml)
2 colheres (sopa) de azeite
2 laranjas peras descascada e cortadas em rodelas
2 xícaras de suco de laranja ácida
Casca de 1 laranja cortada em tirinhas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Aspargos frescos
Para decorar: 1 laranja sem casca e em pedaços

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma vasilha, junte o alho, o louro, o vinho, o azeite, sal, pimenta e os pedaços de pato (se o peito estiver muito grande, corte os pedaços ao meio).
    2. Deixe marinar por 1 hora, retire a ave e reserve o molho.
    3. Forre uma assadeira com as rodelas de laranja e coloque os pedaços de pato por cima.
    4. Regue com o molho e cubra com papel-alumínio.
    5. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 1 hora regando o pato com o molho da assadeira
    6. Retire o papel e se achar necessário, retire um pouco da gordura da assadeira e despreze.
    7. Junte o suco de laranja e a casca à assadeira e continue assando por mais 30 minutos ou até que a carne fique macia.
    8. Sirva com aspargos frescos e regue com o molho da assadeira.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Marcos Marion através deste link.
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