Pato com Laranja

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Marcos Marion

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 coxas e 2 peitos de pato
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 folha de louro
  • - ¼ de xícara de vinho tinto seco (60 ml)
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 laranjas peras descascada e cortadas em rodelas
  • - 2 xícaras de suco de laranja ácida
  • - Casca de 1 laranja cortada em tirinhas
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Aspargos frescos
  • - Para decorar: 1 laranja sem casca e em pedaços

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha, junte o alho, o louro, o vinho, o azeite, sal, pimenta e os pedaços de pato (se o peito estiver muito grande, corte os pedaços ao meio).
  • 2. Deixe marinar por 1 hora, retire a ave e reserve o molho.
  • 3. Forre uma assadeira com as rodelas de laranja e coloque os pedaços de pato por cima.
  • 4. Regue com o molho e cubra com papel-alumínio.
  • 5. Leve ao forno moderado (180°c), preaquecido, por 1 hora regando o pato com o molho da assadeira
  • 6. Retire o papel e se achar necessário, retire um pouco da gordura da assadeira e despreze.
  • 7. Junte o suco de laranja e a casca à assadeira e continue assando por mais 30 minutos ou até que a carne fique macia.
  • 8. Sirva com aspargos frescos e regue com o molho da assadeira.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Queijo de Caneca
Pão de Queijo de Caneca
2 porções
5 Minutos
Anéis de lula ao curry
Anéis de lula ao curry
5 porções
30 Minutos
Medalhão de Filé Mignon ao Vinho
Medalhão de Filé Mignon ao Vinho
6 porções
40 Minutos
Sopa de Proteína de Soja
Sopa de Proteína de Soja
4 porções
20 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
12 porções
30 Minutos
Torresmo pururuca prático de microondas
Torresmo pururuca prático de microondas
10 porções
40 Minutos
Bolo de Fubá com 1 ovo.
Bolo de Fubá com 1 ovo.
15 porções
40 Minutos
Torresmo
Torresmo
Muitos torremos
60 Minutos
Doce rápido de leite em pó
Doce rápido de leite em pó
20 porções
15 Minutos
Pudim de Maria Mole com calda de Maracujá
Pudim de Maria Mole com calda de Maracujá
8 porções
30 Minutos
outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Marcos Marion através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.