Pato com laranja

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Jefferson Willian

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pato de 1 1/2 kg
  • - 2 laranjas grandes
  • - 1 limão
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • - 1 folha de louro
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • - 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • - 1/2 copo de licor curaçau
  • - 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • - Óleo
  • - Sal
  • - Pimenta do reino
  • - 1 colher (sopa) de fécula de batata

modo de preparo

  • 1. Tempere o pato com sal, pimenta-do-reino, louro e vinho branco
  • 2. Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com óleo e a metade da manteiga
  • 3. Asse em forno brando
  • 4. Á parte, descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em tiras finas
  • 5. Caramelize o açúcar, coloque pouca água, dilua com um pouco de vinagre, adicione o suco de limão, as laranjas e mantenha em fogo brando até que a calda fique reduzida à metade
  • 6. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até que adquira uma cor marrom; dilua a mistura no caldo de galinha e misture bem até o caldo engrossar
  • 7. Junte ao molho de laranja preparado anteriormente e deixe cozinhar por mais 10 minutos
  • 8. Antes de retirar do fogo, adicione a fécula de batata diluída no curaçau
  • 9. Quando o pato estiver bem assado, coloque-o em uma travessa, mantenha-o no calor, elimine a gordura do molho que se formou na assadeira e dilua-o com vinho branco
  • 10. Passe pela peneira, junte ao molho de laranja, aqueça e coloque em uma molheira
  • 11. Enfeite o pato com as cascas de laranja e folhas de alface

mais receitas recomendadas para voce

Canelone de abobrinha
Canelone de abobrinha
6 porções
45 Minutos
Pudim de Leite
Pudim de Leite
10 porções
120 Minutos
Pé de Moça
Pé de Moça
15 porções
40 Minutos
Cocada de forno do restaurante Coco Bambu
Cocada de forno do restaurante Coco Bambu
6 porções
25 Minutos
Molho à Bolonhesa
Molho à Bolonhesa
15 porções
190 Minutos
Manjar de coco com calda de ameixas
Manjar de coco com calda de ameixas
20 porções
155 Minutos
Bacalhoada rápida a moda
Bacalhoada rápida a moda
12 porções
40 Minutos
Receita imperdível para frango que o deixa bem suculento e macio
Receita imperdível para frango que o deixa bem suculento e macio
10 porções
25 Minutos
Salada De Batata Doce e Figo
Salada De Batata Doce e Figo
9 porções
40 Minutos
Café Cremoso
Café Cremoso
1 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Jefferson Willian através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.