Pato no Tucupi

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Muratore

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pato
  • - Sal
  • - Limão
  • - Cebolas
  • - Cheiro verdes
  • - Alho
  • - 1 copo de vinho branco seco
  • - 1 garrafa de tucupi (feito com caldo de mandioca ralada cozido com bastante alho)
  • - Chicória (um tempero do norte de gosto parecido com o coentro)
  • - Jambu (uma erva picante)

modo de preparo

  • 1. Deixar o pato por 5 horas na vinha d´alhos (sal, limão, cebolas, cheiros verdes, alho e vinho).
  • 2. Colocar o pato numa assadeira, cobrir com manteiga e levar ao forno. depois de bem assado, cortar em pedaços pelas juntas e reservar.
  • 3. ferver então o tucupi com a chicória e o jambu, e acrescentar o pato trinchado
  • 4. deixar ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar até que a carne do pato amoleça bem
  • 5. Servir com arroz branco e farinha de mandioca crua

mais receitas recomendadas para voce

Massa para coxinha
Massa para coxinha
50 porções
60 Minutos
Baba de Moça
Baba de Moça
1 porções
30 Minutos
Torta de palmito com requeijão
Torta de palmito com requeijão
10 porções
45 Minutos
Assado de porco
Assado de porco
8 porções
85 Minutos
Pudim de brigadeiro
Pudim de brigadeiro
15 porções
95 Minutos
Salada de Quinoa
Salada de Quinoa
12 porções
25 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
15 porções
40 Minutos
Omelete Fitness
Omelete Fitness
2 porções
10 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
45 Minutos
Buraco quente
Buraco quente
10 porções
30 Minutos
outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.