Maminha no Vinho Tinto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • - 1 peça de maminha de 900kg
  • - 2 cebolas grandes picadas
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 1 envelope de caldo de carne em pó
  • - 1 colher de sopa de shoyu
  • - 160ml de água
  • - 120ml de vinho tinto seco
  • - 1/2 xícara de cogumelo champignon
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1/2 xícara de água

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão você irá forrar o fundo dela com as cebolas e o alho, a água, o vinho, o shoyu e o sal e misturar bem.
  • 2. passe por toda a peça de maminha o tempero de carne. coloque a carne na panela, tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  • 3. Assim que pegar pressão reduza para fogo mínimo e conte 30 minutos se sua carne tiver até 900g, se sua carne for maior você tem que aumentar os ingredientes e tempo de pressão.
  • 4. em seguida desligue o fogo e tire a pressão da panela, abra e tire a carne fatiando ela inteira e reservando em uma travessa funda.
  • 5. Misture o amido de milho com meia xícara de água, junte ao molho e leve fogo mexendo até engrossar. junte o champignon e deixe no fogo por mais um tempo e coloque sobre a carne.

Esta receita foi enviada por Fernanda Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pães de beterraba
Pães de beterraba
45 porções
30 Minutos
pao de queijo com mandioca
pao de queijo com mandioca
18 porções
35 Minutos
Doce de Banana
Doce de Banana
6 porções
30 Minutos
Gemada
Gemada
1 porções
5 Minutos