Massa de pastel caseira

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Massa de pastel caseira
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
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Rendimento:

25 porções
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INGREDIENTES  

500 g de trigo (em média)
200 ml de água morna
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sobremesa (cheia) de sal
1 colher de cachaça (ou whisky)

MODO DE PREPARO  

    1. Misture o sal na água morna e reserve
    2. Em uma vasilha, coloque todo o resto dos ingredientes, misture e vá adicionando a água aos poucos (a massa precisa ficar entre mole-firme para que quando for sovar, ao usar mais trigo ela não fique dura demais
    3. Quando a massa ficar homogênia (sem sovar), deixe-a descansando por 30 minutos com um pano úmido tampando a vasilha para que não resseque
    4. Depois disso é só sovar a massa, abrir com o rolo e montar os pastéis com recheios a gosto
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.
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