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Tempo de preparo:

00:55 min

Rendimento:

7 porções
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INGREDIENTES  

Recheio
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 berinjela média cortada em cubos pequenos
1 cenoura média ralada
1 pimentão vermelho médio cortado em cubos pequenos
1 lata de ervilhas escorridas
2 tomates médios, sem sementes, picados
1/2 colher (sopa) de tempero caseiro com Pimenta
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
500 g de massa fresca para canelone
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Molho
3 tomates médios, sem sementes, picados
1 beterraba pequena cortada em cubos
1 cenoura média picada
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de tempero caseiro com Pimenta
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO  

    1. Prepare o recheio: em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto, junte a berinjela, a cenoura, o pimentão, as ervilhas, os tomates e o tempero caseiro, e cozinhe por 15 minutos, com a panela semi-tampada, mexendo ocasionalmente, ou até que os vegetais estejam macios.
    2. Acrescente a farinha de trigo já dissolvida na água e mexa por 1 minuto, ou até encorpar.
    3. Retire do fogo e espere amornar.
    4. Faça o molho: em uma panela média, coloque os tomates, a beterraba, a cenoura, a água e o tempero caseiro, e cozinhe com a panela tampada, por 15 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
    5. Espere amornar e transfira para o copo do liquidificador.
    6. Adicione meia xícara (chá) de água e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
    7. Distribua o recheio em uma das extremidades da massa de canelone e enrole-os.
    8. Aqueça o azeite em uma panela média, junte o molho batido e deixe apurar por 3 minutos, em fogo alto, mexendo ocasionalmente.
    9. Em um refratário grande, coloque metade do molho, disponha os canelones e regue com o molho restante.
    10. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.
  1. Fim

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