Agnolotti

Agnolotti
Agnolotti
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:35 min
PT216M
PT216M

Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

500g de farinha de trigo
1/2 colher (café) de sal
5 ovos
2 colheres (chá) de tomilho picado
1 colher (chá) de manjerona picada
4 colheres (sopa) de água
Recheio
500g de ricota
150g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de salsinha picada
2 gemas
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Àgua a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha picada

MODO DE PREPARO  

    Em uma vasilha, misture a farinha e o sal e disponha-os sobre uma superfície, abrindo uma cavidade no centro.
    1. Em outra vasilha, junte os ovos, o azeite, o tomilho e a manjerona.
    2. Mexa bem e adicione aos poucos essa mistura à farinha, fazendo movimentos circulares.
    3. Sove a massa, acrescentando a água até formar uma pasta homogênea e macia.
    4. Modele uma bola, enrole-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
    5. Abra a massa com um rolo, até deixá-la com uma espessura de 3 mm.
    6. Corte-a em círculos de 10cm de diâmetro, usando um copo americano para fazer o corte e reserve.
    Recheio
    7. Em uma vasilha, misture bem a ricota, o queijo parmesão, a salsinha, as gemas, a noz moscada, a pimenta e o sal.
    8. Coloque 1 colher (chá) do recheio no centro de cada círculo, molhe delicadamente as bordas com água e pressione-as para fechá-las no formato de meia lua.
    9. Em uma panela, ferva água, e se desejar, acrescente 1 colher (chá) de sal.
    10. Cozinhe os agnolottis até ficarem macios e escorra-os.
    11. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a salsinha.
    12. Regue a massa com esse molho e sirva em seguida.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
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