Molho Pesto

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Molho Pesto
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:20 min
PT32M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

50 gramas de manjericão fresco (folhas apenas)
2 dentes de alho
100 ml de azeite extra virgem de oliva
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (cerca de 70 gramas)
2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado (cerca de 30 gramas).
1 colher de sopa de pinoli (cerca de 30 gramas)

MODO DE PREPARO  

    1. Lave as folhas de manjericão, não com água, mas com um pano úmido.
    2. Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador.
    3. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso.
    4. Adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado.
    5. Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extra virgem de oliva.
  1. Informações adicionais:
    Antes de prosseguir com a preparação do pesto, é melhor colocar as lâminas (de preferência de plástico) e a jarra do liquidificador na geladeira por algumas horas, para evitar que as folhas de manjericão estraguem quando você estiver batendo.
    Pode-se também congelar o pesto em pequenos frascos e depois descongelar na geladeira ou em temperatura ambiente.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Ana Regina Hammer através deste link.
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