Molho Pesto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Hammer

ingredientes

  • - 50 gramas de manjericão fresco (folhas apenas)
  • - 2 dentes de alho
  • - 100 ml de azeite extra virgem de oliva
  • - 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (cerca de 70 gramas)
  • - 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado (cerca de 30 gramas).
  • - 1 colher de sopa de pinoli (cerca de 30 gramas)

modo de preparo

  • 1. Lave as folhas de manjericão, não com água, mas com um pano úmido.
  • 2. Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador.
  • 3. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso.
  • 4. Adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado.
  • 5. Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extra virgem de oliva.
  • Informações adicionais:
  • Antes de prosseguir com a preparação do pesto, é melhor colocar as lâminas (de preferência de plástico) e a jarra do liquidificador na geladeira por algumas horas, para evitar que as folhas de manjericão estraguem quando você estiver batendo. pode-se também congelar o pesto em pequenos frascos e depois descongelar na geladeira ou em temperatura ambiente.

Esta receita foi enviada por Ana Hammer através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Yakult caseiro
Yakult caseiro
10 porções
200 Minutos
Bolo de iorgute
Bolo de iorgute
10 porções
60 Minutos
Macarrão com molho funghi secci
Macarrão com molho funghi secci
4 porções
40 Minutos
Pamonha
Pamonha
10 porções
50 Minutos