Moqueca de Sururu

Moqueca de Sururu
Moqueca de Sururu
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de sururu fresco
300 g de camarão pequeno
2 cebolas médias
5 cabeças de alho amassadas
1 maço de coentro
4 rodelas de pimentão verde
2 tomates grandes
2 pitadas pimenta malagueta desidratada
4 colheres de sopa de azeite de oliva
4 pitadas de colorau
3 limões
1/2 vidro de leite de coco pequeno
Sal a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Lavar o sururu duas vezes, retirando pedaços de concha que esteja misturado
    2. Após bem lavado deixar com o camarão em 1/2 litro de água filtrada e 2 limões espremidos
    3. nquanto o sururu e o camarão estão no limão, esquentar a panela (de barro de preferência), adicionar o azeite, o alho amassado, uma cebola média picada e um tomate picado
    4. Antes de dourar o tempero, escorrer o sururu com o camarão e colocar na panela junto com o tempero e o azeite quente, mexer por uns 2 minutos com colher de madeira adicionando as 4 pitadas de colorau
    5. Em seguida espalhar sobre o preparo a segunda cebola cortada em rodelas, as 4 rodelas de pimentão, o segundo tomate cortado em rodelas, o maço de coentro picado, as 2 pitadas de pimenta malagueta desidratada e espremer o 3º limão sobre todo o preparo
    6. Tampar a panela e deixar cozinhar por 20 minutos
    7. Não acrescentar água, o sururu e o camarão já possuem a água suficiente para o preparo
    8. Após 20 minutos de fervura, acrescentar a metade de um vidro pequeno de leite de coco e mexer suavemente para não desmanchar o sururu
    9. Deixar cozinhar por mais 15 minutos e servir
    10. É uma delicia!
  1. Informações adicionais:
    Aprendi com uma chef que é dona de um bistrô em minha cidade!
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Ryan Nobre através deste link.
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