Mousse de Chocolate Facil

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Mousse de Chocolate Facil
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

15 porções
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INGREDIENTES  

1 copo(de 200ml) de chocolate em pó
Meio copo de amido de milho
1 copo e meio de leite(300ml de leite)
Meio copo de açúcar
1 cx(395g) de leite condensado
1 cx(200g) de creme de leite
Granulados de chocolate a vontade
1 pacote de 50g de coco ralado em flocos
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque no liquidificador o meio copo de leite e o amido de milho.
    2. Dê uma leve batida para dissolver o amido.
    3. Coloque o restante do leite, o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga ou margarina.
    4. Bata por 2 minutos.
    5. Coloque o leite condensado e o creme de leite. Bata novamente por mais 2 minutos.
    6. Em uma panela, no fogo baixo, coloque esta mistura que foi batida no liquidificador.
    7. Fique mexendo até ferver e soltar do fundo da panela.
    8. Não pode parar de mexer, senão "empelota", é muito importante o ponto deste creme(porque a receita NÃO leva gelatina incolor e sem sabor para dar consistencia).
    9. Tem que cozinhar bem, até ficar em ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela.
    10. Apague o fogo. Com o fogo desligado coloque o coco ralado, mexendo bem.
    11. Reserve.
    12. Unte uma forma pequena(a forma usada mede 21 cms de diâmetro e 7 cms de altura) com manteiga ou margarina.
    13. Coloque um pouco de granulado no fundo da forma(para quando for mastigar,sentir o granulado dentro da mousse) e coloque o creme cozido,com a ajuda de uma colher,na forma de pudim.
    14. Faça uma leve pressão com a colher, para não ficar "buracos", quando esfriar.
    15. Deixe em temperatura ambiente até esfriar, depois leve a geladeira por no mínimo 6 horas, para ficar bem consistente e facilitar desenformar.
    16. Depois deste tempo, já estará na consistencia desejada. Enfeite com granulado de chocolate.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Gabriel Leal através deste link.
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