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Tempo de preparo:

00:30 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de mexilhão fresco
1 maço de cheiro-verde
1 xicara de chá de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho esmagado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pitada de açafrão
1 xícara de chá de creme de leite
Sal e Pimenta a gosto
4 colheres de sopa de vinagre
6 ovos bem frescos
6 fatias de pão de forma, sem casca
1 xícara de chá de azeite

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MODO DE PREPARO  

    1. Lave bem os mexilhões em água corrent. Leve ao fogo baixo em uma panela grande, com o maço de cheiro-verde e regue com o vinho. Deixe ferver por 5 minutos. Quando as conchas se abrirem, retire do fogo e reserve o caldo. Separe-os das cascas e conserve quente. Ferva o caldo até reduzi-lo à metade.
    2. Em outra panela, coloque a manteiga e o alho. Frite sem deixar queimar, polvilhe por cima a farinha e mexa por 2 minutos. Fora do fogo, regue, aos poucos, com o caldo do cozimente dos mariscos, junte o açafrão e mexa bem. Volte ao fogo e junte o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Conserve quente.
    3. Ponha 1 litro de água para ferver junto com o vinagre. Deixe em fogo baixo, quebre os ovos dentro, um a um, e retire-os a seguir com a escumadeira. Frite as fatias de pão no azeite. Coloque os ovos sobre as fatias de pão fritas, decore com os mexilhoes e cubra com o Molho.
  1. Informações adicionais:
    Servir quente
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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