Ostra Gratinada

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Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

3 dúzias de ostras
1 cebola média picada finamente
2 colheres sopa de manteiga
100 ml de vinho branco seco
1 colher sopa de farinha de trigo
450 g de creme de leite
100 ml da água onde as ostras foram aferventadas
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Afervente as ostras até que as cascas abram
    2. Refogue a cebola na manteiga e, quando dourar, junte o vinho, deixando-o evaporar
    3. Acrescente a farinha, o creme de leite e a água, mexendo sempre, até deixar o creme liso
    4. Finalize com o sal e a pimenta
    5. Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão
    6. Leve ao forno para gratinar
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Pedro Kukel através deste link.
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