Rocambole de batatas com creme de cogumelos

Rocambole de batatas com creme de cogumelos
Rocambole de batatas com creme de cogumelos
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:10 min
PT176M
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Rendimento:

13 porções
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INGREDIENTES  

600 gramas(s) de batatas
1 unidade(s) de ovo
sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher(s) de sopa de farinha de trigo
400 gramas(s) de cogumelos paris frescos
1 unidade(s) de cebola pequena picadinha
100 gramas(s) de manteiga
150 gramas(s) de creme de leite fresco
100 ml(s) de vinho branco seco
2 unidade(s) de folhas de louro cortadas em tirinhas
1 unidade(s) de gema + 2 colheres (sopa) de leite
100 gramas(s) de queijo parmesão ralado fino

MODO DE PREPARO  

    1. Cozinhe as batatas com casca em água com sal até que fiquem macias.
    2. Passe as batatas ainda quente no espremedor de forma que fiquem um purê.
    3. Numa vasilha com as batatas ainda quentes misture o ovo inteiro, o sal, a pimenta-do-reino moída na hora.
    4. Trabalhe a massa e adicione a farinha de trigo, a massa deve soltar das mãos com facilidade e ser uma massa leve. Reserve.
    5. Numa panela de fundo grosso devidamente aquecida, derreta a manteiga e refogue as cebolas e o louro até que fiquem translúcidas e o aroma fique adocicado.
    6. Adicione os cogumelos e tempere com o sal a pimenta-do-reino moída na hora, refogue por 5 minutos.
    7. Adicione o creme de leite fresco, deixe levantar fervura e prove os temperos, ajuste se julgar necessário.
    8. Cozinhe em fogo médio até que fiquem um creme, reserve.
    9. Abra a massa do rocambole sobre um filme plástico ou papel de alumínio formando um retângulo com 1 cm de espessura.
    10. Por cima coloque o recheio de cogumelos cremosos frio, enrole com cuidado de forma que fique no formato de um rocambole.
    11. Coloque numa assadeira e pincela com a mistura de leite e gema.
    12. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e asse em forno a 1800 c. por 15-25 minutos.
    13. Sirva quente.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Rafael Henrique Romão dos Santos através deste link.
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