Nhoque ao sugo

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Nathália Célio

ingredientes

  • - 1 kg de batatas cozidas com casca
  • - Cerca de 300 g de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - Parmesão ralado
  • - 1 pitada de noz-moscada
  • - Sal
  • - 1/2 litro de molho ao sugo

modo de preparo

  • 1. Descasque a batata e passe-as ainda mornas pelo espremedor. coloque em uma tigela e deixe esfriar. acrescente o ovo, metade da farinha, sal e a noz moscada e vá adicionando mais farinha até obter uma massa consistente. não manipule demais
  • 2. Em uma superfície enfarinhada, molde cordões da espessura de um dedo e corte-os em pedaços de 1,5 cm
  • 3. Cozinhe os nhoques, poucos por vez, em bastante água fervente com sal e um fio de óleo. quando subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e escorra
  • 4. Em um refratário, intercale camadas de nhoque, molho e parmesão e leve ao forno quente para gratinar

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